Sushi

Sushi
Ingredientes:

1 chávena de arroz japonês (pode usar carolino);
2 colheres de sopa de vinagre de arroz;
2 chávenas de água;
1 colher de sopa de açúcar;
sal;
Queijo Philadelphia;
4 folhas de algas nori;
Salmão bem fresco ou salmão fumado;
atum de conserva;
manga;
pepino;
sumo de lima;
pimenta de moinho;
molho de soja;
Wasabi;
Sementes de sésamo.

Preparação:

Lavar o arroz em água corrente até a água sair transparente. 
Colocar o arroz num tacho, juntar a água e levar ao lume. Quando levantar fervura, reduzir o calor e deixar cozer tapado até o arroz ter absorvido completamente a água. Retirar do lume e deixar repousar cerca de 15 minutos. 
Entretanto, misturar o vinagre de arroz com o açucar e temperar com sal . Deitar sobre o arroz e mexer com um garfo. Deixar arrefecer completamente.
Colocar uma das folhas de nori sobre uma esteira de bambu e humedeça-a ligeiramente.
Espalhar ¼ do arroz sobre metade da alga, a todo o comprimento, deixando uma margem de 2 cm nas outras bordas, compactando bem com a palma da mão. Cubra o arroz com uma das fatias de salmão.
Lavar o pepino, abrir ao meio e retirar as sementes. Cortar o pepino em tiras a todo o comprimento.
Descascar a manga e cortar em tiras finas.
Colocar algumas tiras de pepino ou de manga sobre a parte central da placa de arroz, a todo o comprimento. Regar com um pouco de sumo de lima e temperar com pimenta moída na altura. Enrolar a alga com a ajuda da esteira, apertando bem. Repitir as operações com as restantes folhas de algas nori.
Pode rechear as outras folhas de algas com atum e queijo Philadelphia. Podem fazer as combinações que mais gostar. Experimente também fazer uns Nigiris moldando o arroz na palma da mão e cobrindo com fatias de salmão fumado ou gambas, uns Temaki ( em forma de cone) ou os rolinhos com o arroz para fora coberto com sementes de sésamo.
Acompanhar com molho de soja e wasabi.

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