Ingredientes:
1 lata de leite condensado;
500 ml de leite integral;
1 vidro de leite de coco (200ml);
3 ovos grandes;
100 g de queijo parmesão ralado;
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina amolecida;
1½ xícara de fubá mimoso;
1½ xícara de açúcar (usei 1¼ xícara);
100 g de coco ralado seco (usei em flocos);
1 colher (sopa) de fermento em pó.
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 200˚C.
Unte e polvilhe com fubá uma assadeira. A receita original sugere uma de tamanho 3 (27x40cm) ou um refratário grande. Eu usei a assadeira 3 e achei que o bolo ficou baixinho. Usaria uma assadeira de bordas altas tamanho 2 (24x35cm) numa próxima oportunidade.
No copo do liquidificador, coloque todos os ingredientes, menos o coco e o fermento. Bata bem por alguns instantes e coloque o fermento. Bata rapidamente e desligue. Acrescente o coco ralado e apenas misture com uma colher. Despeje na assadeira e leve para assar por cerca de 30 minutos. A superfície fica clarinha mesmo.
Sem comentários:
Enviar um comentário