Cheesecake de café

Ingredientes:

Ingredientes para a base: 
uma embalagem de bolachas de cereais;
50 g de manteiga;
uma tablete de chocolate negro.

Ingredientes para a massa de queijo:
4 colheres de sopa de seu café Aurile favorito;
uma tablete de chocolate negro;
opcionalmente, um pequeno copo de licor de café;
500 g de requeijão;
250 g de queijo mascarpone;
um copo de açúcar;
um pacote de nata fresca;
4 colheres de sopa de cacau
2 ovos;
grãos de café e raspas de chocolate para decorar.

Preparação:

Em lume brando derreta o chocolate e a manteiga, adicione os bolachas triturados e mexa bem. Colocar a massa na parte inferior da forma. Preparar uma infusão forte de café Aurile, seguindo as instruções na embalagem, reduzindo a quantidade de água para metade. Derreter o segundo chocolate, misturar com café e licor de café (opcional). Misturar o requeijão com o mascarpone, açúcar e nata fresca para obter uma massa perfeitamente suave. Em seguida, adicionar o chocolate, gemas de ovos, a massa de chocolate e café. Separadamente, bater as claras. Adicionar a espuma à massa e suavemente misturar. Deitar a massa no fundo previamente preparado. Cozer durante 15 minutos a 195°C, e depois reduzir a temperatura para a 125°C e cozinhar por mais 30 minutos. Antes de servir o bolo arrefecer durante pelo menos uma hora no frigorífi co e decorar com café e as raspas de chocolate.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...