Ingredientes:
Preparação:
Ingredientes para a base:
uma embalagem de bolachas de
cereais;
50 g de manteiga;
uma tablete de chocolate negro.
Ingredientes para a massa de
queijo:
4 colheres de sopa de seu café
Aurile favorito;
uma tablete de chocolate negro;
opcionalmente, um pequeno copo
de licor de café;
500 g de requeijão;
250 g de queijo mascarpone;
um copo de açúcar;
um pacote de nata fresca;
4 colheres de sopa de cacau
2 ovos;
grãos de café e raspas de
chocolate para decorar.
Em lume brando derreta o chocolate e a manteiga, adicione os bolachas
triturados e mexa bem. Colocar a massa na parte inferior da forma.
Preparar uma infusão forte de café Aurile, seguindo as instruções na
embalagem, reduzindo a quantidade de água para metade. Derreter
o segundo chocolate, misturar com café e licor de café (opcional). Misturar
o requeijão com o mascarpone, açúcar e nata fresca para obter uma massa
perfeitamente suave. Em seguida, adicionar o chocolate, gemas de ovos,
a massa de chocolate e café. Separadamente, bater as claras. Adicionar
a espuma à massa e suavemente misturar. Deitar a massa no fundo
previamente preparado. Cozer durante 15 minutos a 195°C, e depois reduzir
a temperatura para a 125°C e cozinhar por mais 30 minutos. Antes de servir
o bolo arrefecer durante pelo menos uma hora no frigorífi co e decorar com
café e as raspas de chocolate.
Sem comentários:
Enviar um comentário