Ingredientes:
leite - 200 ml;
natas - 400 ml; (2 Pacotes)
açúcar - 150 gr;
vagem de Baunilha - 1;
ovo - 2.
leite - 200 ml;
natas - 400 ml; (2 Pacotes)
açúcar - 150 gr;
vagem de Baunilha - 1;
ovo - 2.
Instruções:
Começa a pôr o leite num pequeno tacho em lume médio, abre a vagem de baunilha e raspa as semente para dentro do leite, deita também a vagem aberta no leite e deixa o leite lentamente levantar fervura, logo que começar, tira do lume e deixa o leite infundir por pelo menos 30 minutos.
Numa taça a parte bate os ovos com o açúcar, até criares uma mistura homogenea esbranquiçadas.
Depois retira a vagem de baunilha do leite e deita aos poucos o leite com a baunilha para a mistura de ovos aos poucos batendo sempre bem, depois de bem
incorporado, deita a mistura de volta para a panela e de volta a lume brando.
Deixa engrossar um pouco mais, mas não demasiado, quando o creme cobrir a colher está bom, retira a mistura e passa por um coador para eliminar quaisquer grumos e deixa numa caixa grande a arrefecer.
Por fim deita a mistura numa máquina de gelado durante uns 30 a 40 minutos ou leva ao congelador na caixa, mas para o gelado ficar suave, vai de 1 em 1hora ao congelador mexer bem o gelado para este não formar cristais de gelo, depois de formado, deixa numa caixa no congelador.
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