Ingredientes:
400g de amoras silvestres;
200g de açúcar;
200ml de natas;
200ml de leite.
Preparação:
Comece por colocar as natas no congelador pelo menos 30 minutos antes de usar, deste modo será mais fácil bate-las em chantilly.
Lave as amoras e retire-lhes os pés. Em seguida coloque-as num recipiente e junte-lhes o açúcar.
Com a ajuda da varinha mágica triture os frutos até obter uma polpa e misture-os com o açúcar até que fique transformada numa polpa líquida
Entretanto, num recipiente à parte, bata muito bem as natas até ficarem sólidas (para que fique um chantilly mais firme junte algumas gotas de limão).
Junte-as, bem como o leite, à polpa de frutos. Misture tudo muito bem.
Coloque o gelado numa caixa com tampa , leve ao congelador e espere até se começarem a formar cristais de gelo nos bordos do gelado. Quando isto acontecer, retire o gelado do congelador e bata muito bem com um garfo ou uma batedeira, até quebrar todo o gelo.
Leve de novo ao congelador por mais 2 a 3 horas (vá retirando de meia em meia hora, voltando a quebrar os cristais de gelo com um garfo ou batedeira).
Após este tempo deverá estar pronto a servir.
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