Ingredientes:
1 manga em pedaços;
3 bananas maduras em pedaços;
1 chávena de framboesas;
2 iogurtes gregos naturais;
bolachas q. b.;
açúcar ou mel q.b.
Preparação:
Cortar a fruta em pedaços e congelar. Esta operação poderá ser feita de véspera.
Num liquidificador colocar as bananas em pedaços, juntar 1 iogurte grego e adicionar açúcar.
Misturar tudo até ficar homogéneo.
Acrescentar as bolachas partidas em pedaços à mistura anterior.
Deitar este preparado em metade de uma forma de bolo inglês e vai ao congelador.
Entretanto, procedemos de igual modo para as bananas e só depois de homogeneizada com o iogurte é que adicionamos as framboesas ao liquidificador, triturando-as um pouco ( para que fiquem pedaços de framboesas no gelado).
Deitar este preparado na mesma forma já utilizada e volta ao congelador.
Passada uma hora, com uma vara de arames pequena (ou similar) misturar o gelado (sem misturar os dois sabores) para evitar que se formem cristais de gelo em demasia. Se quiser repetir esta operação mais vezes, menos cristais se formarão. Confesso que só o fiz 2 vezes.
Sem comentários:
Enviar um comentário