Cafè latte com baunilha

Cafè latte com baunilha
Ingredientes:

1 fava de baunilha ou 1 colher (chá) de essência de baunilha;
600 ml de leite integral;
1 colher (sopa) de açúcar refinado;
200 ml de café expresso (ou infusão de café bem forte).

Preparação:

Abra a fava de baunilha, faça raspas de seu conteúdo e coloque em uma panela (tanto as raspas como a fava) com ½ litro de leite e o açúcar. Misture e leve ao fogo até ferver. Abaixe o fogo, cozinhe por mais 1 minuto, retire do fogo e tampe a panela. Deixe em infusão por 3 minutos.
Disponha o restante do leite fervente em uma cremeira e bata até fazer espuma. Se preferir, bata com um batedor manual.
Distribua o café em xícaras e junte o leite (elimine a fava de baunilha). Por fim, arrume a espuma de leite.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...