Ingredientes:
Massa:
3 xícaras (chá) de farinha de trigo;
1 colher (chá) de sal;
150 g de margarina forno e fogão;
1 colher (chá) de fermento químico em pó;
1 ovo;
1 gema para pincelar.
Recheio:
1 xícara (chá) de queijo tipo frescal ralado grosso;
1 xícara (chá) de ricota picada;
½ xícara (chá) de queijo prato ralado grosso;
½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado;
3 colheres (sopa) de salsa e cebolinha picadas;
sal, pimenta vermelha e noz-moscada ralada a gosto;
2 ovos levemente batidos.
Preparação:
Massa:
Numa tigela, misture a farinha com a margarina até obter uma farofa grossa. Junte o sal, o fermento, o ovo e, aos poucos, um pouco de água para dar liga. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
Recheio:
Misture os ingredientes em uma tigela e reserve.
Montagem
Abra 2/3 da massa em uma superfície levemente polvilhada com farinha e forre uma forma de fundo removível com 20 cm. Recheie e cubra com a massa restante aberta do mesmo modo. Com as sobras de massa, faça uma decoração recortando com um cortador de biscoitos. Pincele com a gema e cole a decoração. Leve ao forno, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar. Desenforme depois de dez minutos e sirva.
Sem comentários:
Enviar um comentário