Feijoada de lebre à Zezão

Feijoada de lebre à Zezão
Ingredientes:

1 lebre ( + ou – 1kg);
300 gramas de entrecosto;
1 chouriço de carne;
1 chouriço preto ( tipo carne e sangue);
800 gramas de feijão manteiga;
1 cenoura;
2 cebolas;
3 dentes de alhos;
1 cravinho;
1 folha de louro;
1 malagueta;
1 colher (de café) de cominhos;
1 copo de vinho branco;
1 ramo de salsinha;
azeite que baste;
sal que baste.

Preparação:

De véspera (24 horas antes) demolhe o feijão. No dia (6 horas antes) corte a carne da lebre aos troços e demolhe em água fria. Coza os feijões juntamente com uma cebola inteira descascada, reserve tanto o caldo como os feijões já cozido. Num tacho ao lume brando cubra o fundo com azeite e de uma puxada (aloirar um pouco, ficar translucida) a outra cebola picada, junte a lebre e refogue um pouco mexendo sempre. Quando a carne começar a ficar branca junte o entrecosto com a cenoura as rodelas finas, o alho laminado, o louro, o cravinho, os cominhos e tempere de sal, refogue um pouco e junte o vinho branco e deixe levantar fervura. Junte os chouriços as rodelas e acrescente água da cozedura dos feijões e deixe cozer até a carne ficar macia (vá acrescentando água se necessário). Por fim acrescente os feijões com a malagueta partida, retifique os temperos e deixe apurar. Antes de servir aromatize com salsinha picada. Sirva com arroz branco e pão saloio as fatias frito em azeite e alho.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...