Patê de Berinjela

Patê de Berinjela
Ingredientes:

1 berinjela bem grande;
100 ml de azeite;
1 colher de sopa de Tahine;
gergelim torrado para decorar ou folha de hortelã;
sal e pimenta do reino a gosto;
pães e torradas variados;
utensílios;
forno;
liquidificador;
faca;
colher;
travessa de vidro.

Preparação:

Assar a berinjela em forno quente 180C até murchar a casca e ficar mais escura. Com uma faca faça uma incisão na parte superior na direção do comprimento. Com o auxílio de uma colher, retire toda a poupa e coloque no liquidificador, adicione o tahine e bata em velocidade alta. Vá adicionando o azeite aos poucos até dar ponto de maionese. Acerte o sal e a pimenta do reino à seu gosto. Servir com pães ( Pão árabe separado ao meio e torrado, grissinis, torradinhas, pão italiano, etc)

Sem comentários:

Enviar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...