Salada de Frango com Abacate e Azeitona Picante

Salada de Frango com Abacate e Azeitona Picante
Ingredientes:

1 peito de frango sem osso;
1 pitada de pimenta vermelha em pó;
1 colher (sopa) de açúcar mascavo;
½ colher (sopa) de coentro em grão moído;
6 colheres (sopa) de azeite extravirgem;
2 colheres (sopa) de suco de limão;
2 colheres (sopa) de coentro fresco picado;
2 colheres (sopa) de mel;
¾ de xícara (chá) de tomate-cereja cortado ao meio;
2 pés de alface lisa ou romana;
1 abacate pequeno maduro;
½ xícara (chá) de azeitonas pretas temperadas;
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto.

Preparaçao:

Abra o peito de frango ao meio, no sentido horizontal e reserve. Em uma tigela, mistura a pimenta, o açúcar o cominho, coentro e sal. Espalhe essa mistura sobre o peito de frango. Aqueça uma grelha ou frigideira antiaderente e grelhe o frango por 3 minutos, vire e deixe dourar do outro lado por mais 3 minutos ou até dourar bem. Abaixe o fogo e termine de cozinhar a carne.
Em uma tigela, misture o azeite o suco de limão, o coentro e o mel e tempere com sal e pimenta. Bata com misturador até que o molho fique homogêneo. Junte o tomate, o abacate e as azeitonas e tempere com 2 colheres de sopa do molho. Arrume as folhas de alface em uma saladeira, distribua o frango cortado em tiras e acrescente o tomate temperado. Regue com o restante do molho e sirva em seguida

Sem comentários:

Enviar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...