Ingredientes:
2 cenouras;
1 cebola;
1 alho francês;
1 talo de aipo;
50 g de vaqueiro;
700 g de castanhas descascadas (congeladas);
± 1 l de água;
1 cubo de caldo de carne ou de galinha;
leite (cerca de 3,5 dl);
sal;
pimenta preta de moinho.
Preparação:
Pele as cenouras e a cebola e corte em bocados e deite numa panela.
Corte o alho francês e o talo de aipo em rodelas, lave e escorra bem. Junte aos restantes legumes, adicione a Vaqueiro, tape e deixe suar sobre lume muito brando até a Vaqueiro derreter.
Adicione as castanhas e deixe suar mais um pouco. Regue com a água a ferver, junte o cubo decaldo de galinha e deixe cozer sobre lume brando até as castanhas estarem macias.
Reduza a sopa a puré com a varinha mágica, junte o leite quente e tempere com sal epimenta. Deixe retomar fervura mexendo de vez em quando.
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