Sopa de peixe, massa e ovo escalfado

Sopa de peixe, massa e ovo escalfado
Ingredientes:

450 g red fish (usei congelado);
120 g massa cotovelinhos;
sal;
1 folha de louro;
1 cebola média;
1 c. sopa de pimento encarnado aos cubos;
3 camarões médios;
2 tomates médios (congelados);
coentros frescos q.b.;
1 fio de azeite;
3 ovos;

Preparação:

Comece por cozer o peixe, descongelado, em água e sal. Depois de cozido retire-o do caldo, reserve o caldo e desfie o peixe em lascas.
Num tacho deite um fio de azeite e leve a aquecer. Junte a cebola finamente cortada em cubos e aloure-a em lume brando até estar translúcida. Junte o pimento e o tomate pelado e cortado aos cubos , mexa, cozinhe por 3 minutos e de seguida incorpore o caldo do peixe ( se achar pouco caldo acrescente água para dar uma sopa para 3 pessoas). Tempere a gosto de sal se necessário e junte a folha de louro. Aumente o lume e deixe ferver.
Junte então a massa e deixe cozer a massa durante 6 minutos, após o caldo voltar a ferver. Junte então os camarões e o peixe desfiado. Abra os ovos, um a um, para uma tigela e deite-os com cuidado sobre o caldo. Baixe o lume e tape o tacho para que os ovos escalfem com o vapor durante uns 3 minutos ou até estarem cozinhados a seu gosto.
Desligue o lume e polvilhe com bastantes coentros frescos cortados finamente. Sirva a sopa acabada de fazer e se gostar junte umas gotas de vinagre de vinho branco.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...