Bifes com Molho de Café e Cogumelos

Bifes com Molho de Café e Cogumelos
Ingredientes:

4 bifes de vaca (bem tenros);
1 dente de alho;
sal e pimenta q.b.;
1/2 cálice de vinho do porto;
1 café bem forte;
1 dl de natas;
1 c. café de açúcar; 
200g de cogumelos frescos;
vaqueiro liquida q.b.

Preparação:

Leve ao lume o tacho com a vaqueiro liquida e o dente de alho socado. Quando estiver bem quente frite os bifes, até estarem dourados. Tempere-os de sal e retire-os para um recipiente. Mantenha-os quentes. No tacho coloque mais um pouco de vaqueiro, junte os cogumelos e deixe-os fritar um pouco. Regue com o vinho do porto. Mexa bem. De seguida junte o café, o açúcar e as natas. Tempere de sal e pimenta e volte a colocar os bifes no molho.
Acompanhe com espinafres cozidos e batatas salteadas com tomilho.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...