Creme Brûlée de Café

Creme Brûlée de Café
Ingredientes:

2 dl de natas;
200g de açúcar;
½ litro de leite;
2 cafés preparados na Krups Espresso Expert Pro Inox;
5 gemas;
açúcar mascavado escuro para queimar.

Preparação:

Bata muito bem as gemas com o açúcar, até obter um creme leve e fofo.
Leve ao lume o leite com as natas até levantar fervura. Prepare os cafés na Krups Espresso Expert Pro Inox e junte-os ao creme de natas e leite. Por fim adicione esta mistura, lentamente, às gemas açucaradas e mexa bem.
Coloque este creme em tacinhas e leve ao forno aquecido a 170º durante 40 minutos. O creme deverá ficar firme ao toque. Retire do forno e de deixe arrefecer. Leve ao frigorifico as tacinhas para ficar bem fresco.
Na hora de servir, polvilhe com uma camada generosa de açúcar mascavado e queime com o maçarico. Se não tiver utilize o ferro do leite creme ou leve-os a gratinar ao forno bem quente.

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