Empadas de Atum

Empadas de Atum
Ingredientes:

2 latas de atum em óleo Vasco da Gama;
2 dentes de alho;
1 cebola pequena;
azeite q.b.;
pimentos de cores a gosto em cubinhos;
1 c. sopa de maisena;
sal e pimenta de moinho;
salsa picada;
massa folhada fresca q.b.;
spray para untar a forma;
1 gema.

Preparação:

Para o recheio, leve a refogar a cebola e os alhos picados com um pouco de azeite. Deixe amolecer, junte os pimentos em cubos e deixe cozinhar mais 5 minutos. Adicione o atum Vasco da Gama escorrido e envolva bem. Dissolva a farinha num pouco de água e junte ao refogado. Mexa bem, tempere de sal e pimenta, e adicione a salsa picada.
Unte com spray uma forma de queques, eu usei uma de A Metalurgica. e forre cada buraco com uma rodela grande de massa folhada, de modo a ficar com uma margem de fora para depois dobrar. Coloque dentro o recheio de atum, cubra com uma rodela de massa da largura do buraco e dobre a massa do fundo sobre a tampa, enrolando. Desfaça a gema com um bocadinho de água e pincele as empadas.
Leve a forno aquecido a 190º durante 15/20. Os tempos podem sempre variar conforme o forno.

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