Queques de Baunilha com Ganache de Chocolate

Queques de Baunilha com Ganache de Chocolate
Ingredientes:

Queques:
6 ovos;
150g de açucar;
150g de farinha;
3 c. sopa de essência de baunilha;
1 c. café de fermento.

Ganache:
2 dl de natas;
200g de chocolate culinária.

Preparação:

Bata os ovos com o açúcar, com a batedeira, cerca de 15 minutos. Junte a farinha peneirada, a baunilha e por ultimo o fermento. Coloque forminhas de papel, dentro de formas de alumínio ou de silicone. Encha as formas até 3/4 e leve-as a forno aquecido a 180º cerca de 12 minutos. Retire-os do forno e coloque-os a arrefecer sobre uma rede.
Para a ganache, leve ao lume as natas até levantarem fervura, retire do calor, junte o chocolate em pedaços e deixe repousar 5 minutos. Bata muito bem a mistura de chocolate e deixe-a repousar cerca de 3/4 horas até que a cobertura da ganache tenha a consistência para fazer a decoração. Coloque a ganache num saco de pasteleiro com bico frisado e decore os cupcakes a seu gosto.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...