Doce de Abóbora e Coco

Doce de Abóbora e Coco
Ingredientes:

2kg de abóbora limpa em cubinhos;
1,600g de açúcar;
150g de coco ralado;
3 paus de canela;
cascas e o sumo de um limão grande;
10 cravinhos;
1 pedaço de gengibre fresco ralado.

Preparação:

Descasque e corte a abóbora em cubos. Coloque num tacho, junte o açúcar, as cascas do limão, os paus de canela e vai ao lume até a abóbora estar bem cozida e a começar a desfazer-se. Retira-se a casca do limão e a canela e passa-se com a varinha mágica, mas sem desfazer completamente. Descasque e rale o gengibre e junte-o à abóbora. Junte também o coco ralado e os cravinhos. Leva-se de novo ao lume , temperatura média, para a compota caramelizar, tendo o cuidado de mexer sempre para não queimar.
No final junte o sumo do limão.
Coloque um bocado de doce num prato, se passar com o dedo no doce e ele não se juntar está no ponto.
Ferva os frascos para esterilizar e coloque o doce acabado de fazer nos frascos quentes. Tape os frascos e vire-os de cabeça para baixo, para criar vácuo. Deixe ficar assim até arrefecer.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...