Risotto de Pato e Cogumelos

Risotto de Pato e Cogumelos
Ingredientes:

400g de Arroz Carolino da Leziria Ribatejana;
3 dentes de alho;
2 peitos de pato;
1 cebola;
200g cogumelos portobello;
1/2 pimento vermelho;
1/2 pimento verde q.b.;
azeite, sal e pimenta q.b.;
1 c. sopa de manteiga;
vinho branco q.b.;
1 dl de vinho do porto; 
queijo parmesão ralado na hora;
tomilho fresco q.b.

Preparação:

Dê uns golpes na pele do pato. Leve uma sertã ao lume, deixe-a aquecer bem e coloque os peitos de pato com a pele virada para baixo. Junte 1 dente de alho socado e um pouco de tomilho fresco desfeito. Tempere de sal e pimenta e vá virando até dourar. Retire para um recipiente de forno, Junte os sucos que ficaram no tacho, mais um pouco de tomilho em haste e regue com o vinho do porto. Tape com papel de alumínio e leve ao forno a 180º durante 30minutos.
Retire deixe arrefecer e desfie a carne em pedaços. Reserve. 
Aproveite todo o molho de assar a carne, junte 1l de àgua e deixe ferver.Entretanto pique a cebola e os alhos, e leve-os a refogar no azeite, até começarem a ficar moles. Adicione os cogumelos limpos em pedaços o arroz e deixe fritar um pouco, até o arroz ficar translucido. Refresque com o vinho branco e deixe evaporar. Adicione os pimentos em tiras e vá juntando conchas de caldo, aos poucos e mexendo sempre o arroz. Quando se tiver evaporado o caldo, junte mais e assim sucessivamente. Quando o arroz estiver quase cozido, adicione a carne do pato, rectifique os temperos e junte a manteiga. Deixe descansar por 2 minutos. Adicione o queijo ralado a gosto e está pronto a servir.

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