Bacalhau à Gomes de Sá

Bacalhau à Gomes de Sá
Ingredientes:

800 g bacalhau;
1,200 kg batatas;
3 cebolas;
3 dentes de alho;
2 ovos;
200 g azeite;
1 c. sopa de vinagre;
1 folha de louro;
Azeitonas q.b.;
Salsa q.b.;
Sal q.b.;
Pimenta q.b.

Preparação:

Demolhe o bacalhau. No dia, descasque e lave as batatas, corte-as em rodelas. disponha-as no recipiente para cozinhar a vapor, tempere-as com uma pitada de sal, junte os ovos lavados, encaixe a prateleira e coloque o bacalhau escorrido. Encaixe no copo com 600 g de água, feche e programeVaroma, 25 min, vel 2.
Retire o bacalhau e os ovos e programe mais 10 minutos na mesma temperatura e velocidade para acabar de cozer as batatas.
Deixe amornar o bacalhau, retire-lhes as peles e as espinhas e lasque-o.
Descasque os ovos e corte-os em rodelas.
Descasque e lave as cebolas e os dentes de alho, deite os alhos no copo escorrido e ligue 5 segundos na velocidade 5. Passe com a espátula, junte as cebolas cortadas em rodelas, o azeite e a folha de louro, tempere com uma pitada de sal e pimenta e programe na temperatura Varoma, durante 10 minutos, na velocidade Colher Inversa. Retire do copo e reserve.
Num tabuleiro de ir ao forno, disponha camadas alternadas de batata e de bacalhau, cubra com a mistura das cebolas e as rodelas de ovo e leve ao forno pré-aquecido a até ficar douradinho.
Retire do forno regue com o vinagre e sirva decorado com as azeitonas e a salsa.

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