Pão Alentejano

Pão Alentejano
Ingredientes:

50 g água
15 g fermento de padeiro fresco
90 g farinha, tipo 65

Ingredientes p/ o pão:
280 g água
1 c. chá de sal
500 g farinha, tipo 65

Preparação:

Coloque no copo a água, o fermento e programe 1 min, 37ºC, vel 1.
Adicone a farinha e envolva 10 seg, vel 3.
Retire e reserve num local morno até que dobre de volume.
Preparação do pão:
Coloque no copo a água, o sal e programe 1,30 min, 37ºC, vel 1.
Junte a farinha, a massa de levedura reservada e amasse 2 min, vel Espiga.
Coloque num recipiente e guarde num local morno até que dobre de volume.
Depois de levedar, guarde 150 g da massa que servirá para fazer outro pão.
Com a ajuda de uma faca, faça um corte a meio do pão, sem chegar ao fim e deixe novamente dobrar de volume.
Coloque um tabuleiro com água no forno.
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Leve a massa ao forno cerca de 45 minutos.

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