Lombo de Porco com Alperces

Lombo de Porco com Alperces
Ingredientes:

3 dentes de alho;
200 g vinho branco;
1 1/2 c. chá de sal;
1/2 c. chá de pimenta;
1 c. sopa de massa de pimentão;
1500 g lombo de porco, aberto tipo manta p/ rechear;
1 folha de louro;
1 c. sopa de sementes de cominhos;
10 g azeite;
200 g alperces secos;
500 g vinho do Porto.

Preparação:

Coloque no copo o alho, o vinho branco, 1 c. de chá de sal, a pimenta e a massa de pimentão e pique 8 seg, vel 5.
Retire, cubra o lombo e adicione a folha de louro. Envolva bem e deixe marinar no frigorífico durante 12 horas.
No copo limpo coloque os cominhos e o azeite e aqueça 3 min, Varoma, vel 1.
Adicione os alperces e pique 5 seg, vel 5.
Adicione 1/2 c. de chá de sal e 100 g de vinho do Porto e triture 5 seg, vel 7. Baixe com a ajuda da espátula o que ficou na parede do copo e triture mais 5 seg, vel 7.
Coloque o lombo aberto sobre uma superfície, recheie com os alperces, enrole e ate com fio de cozinha.
Coloque num tabuleiro, adicione a marinada, cubra bem com papel de alumínio e leve ao forno a 180ºC durante 1 hora.
Após este tempo retire o papel de alumínio e deixe mais cerca de 30 minutos, regando de vez em quando com o caldo do tabuleiro.
Coloque no copo 400 g de vinho do Porto e reduza 20 min, Varoma, vel 2.
Sirva o lombo com a redução.

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