Bolo de amendoim e chocolate

Bolo de amendoim e chocolate
Ingredientes:

4 ovos;
1 1/4 de chávenas(chá) de amendoim sem pele;
1 chávena(chá) de óleo;
2 1/2 chávenas(chá) de açúcar;
2 chávenas(chá) de farinha de trigo;
2 1/2 chávenas(chá) de chocolate em pó;
1 colher (sopa) de fermento em pó;
1 chávena(chá) de leite;
550 g de paçoca de rolha;
1 lata de leite condensado;
1 lata e 200 g de creme de leite;
3/4 de xícara (chá) de água;
1 colher (sopa) de margarina.

Preparação:

Prepare a massa: no liquidificador, coloque as gemas, 1 xícara (chá) de amendoim e o óleo e bata por 3 minutos. À parte, bata as claras em neve, acrescente 2 xícaras (chá) de açúcar e bata um pouco mais. Junte à mistura do liquidificador e bata mais um pouco. Adicione a farinha de trigo, 2 xícaras (chá) de chocolate em pó, o fermento e o leite e bata por 3 minutos. Unte uma forma redonda de 25 cm de diâmetro, despeje a massa e leve ao forno moderado por 50 minutos. Faça o recheio: em uma tigela esfarele a paçoca com um garfo. Coloque o leite condensado e 1 lata de creme de leite sem o soro, misture bem e leve à geladeira por 20 minutos. Prepare a cobertura: em uma panela, ponha 1/2 xícara (chá) de açúcar e a água. Deixe caramelizar. Acrescente a margarina e deixe ferver, deixe em fogo baixo, até obter uma calda grossa. Adicione 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó, 200 g de creme de leite sem o soro e mexa até incorporar totalmente com a calda. Desenforme o bolo, recheie com o creme de paçoca, cubra com o chocolate e decore com amendoim restante.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...