Bolo de Pêssego com pistácio e cardamomo

Bolo de Pêssego com pistácio e cardamomo
Ingredientes:

Manteiga p/ untar;
60 g pistácios s/ casca;
2 vagens de cardamomo, só as sementes;
60 g farinha p/ bolos;
1 pitada de sal;
1 c. chá de fermento p/ bolos;
2 ovos;
120 g açucar amarelo;
80 g manteiga à temperatura ambiente;
6 pêssegos (usei em calda);
Sumo de limão q.b.;
Açucar em pó.

Preparação:

Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Unte com manteiga e polvilhe com farinha uma tarteira com 24 cm de diâmetro.
Pulverize os pistácios com o cardamomo 15 seg, vel 9.
Junte a farinha, o sal e o fermento e programe 4 seg, vel 4. Retire e reserve.
Insira a borboleta e bata os ovos com o açucar 2 min, 37ºC, vel 3.
Depois repita mais 2 min, vel 3.
Junte a manteiga e seleccione 10 seg, vel 3.
Adicione a mistura seca reservada e envolva 5 seg, vel 3.
Coloque a massa na forma alisando bem a superfície.
Distribua metades de pêssego por cima da massa.
Polvilhe com um pouco de açucar e sumo de limão.
Leve ao forno a 180ºC cerca de 35 minutos; faça o teste do palito, que deve sair seco quando espetado no centro da massa.

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