Abóbora Manteiga recheada com Bacalhau

Abóbora Manteiga recheada com Bacalhau
Ingredientes:

1 abóbora manteiga;
1 dente de alho;
Cebola;
Coentros;
Azeite;
Leite de coco;
Bacalhau desfiado e demolhado;
Camarão cozido descascado;
Polpa da abóbora;
Sal;
Queijo da Ilha para polvilhar.

Preparação:

Lave a abóbora e corte-a ao meio no sentido longitudinal.
Leve ao forno pré-aquecido a 200º por 35 min. (Pode embrulhar em papel de alumínio de preferir a abóbora mais clarinha)
Deixe arrefecer um pouco e retire com uma colher parte da polpa da abóbora, de modo a que fique com cerca de 4 mm de espessura. Reserve.
Pique a cebola e o alho e refogue-os levemente no azeite até a cebola amolecer. 
Junte o leite de coco, o bacalhau, os camarões a polpa da abóbora reservada, o sal e os coentros e cozinhe por 15 minutos em lume brando, mexendo de vez em quando.
Rectifique os temperos e coloque o preparado dentro das metades de abóbora, dispondo-as depois num pirex.
Polvilhe com o queijo.
Leve ao forno aquecido durante 20 minutos até o queijo ficar gratinado.
Acompanhei com arroz de couve.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...