Barrinhas de chocorango

Barrinhas de chocorango
Ingredientes:

Massa:
150 g. de manteiga em temperatura ambiente(usei sem sal);
120 g. de açúcar;
1 ovo grande;
1 colher (chá) de essência de baunilha;
uma pitada de sal;
1/2 xícara de aveia em flocos finos;
350 g. de farinha de trigo (usei metade branca e metade integral).

Recheio:
300 g. de morangos limpos e picadinhos;
1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro;
1 colher (sopa) de suco de limão ou vinagre de maçã.

Cobertura:
100 g. de chocolate meio amargo fracionado.

Preparação:

Comece preparando o recheio. Numa panela, coloque os morangos, açúcar e suco de limão. Leve ao fogo, mexendo sempre até reduzir quase todo o líquido (cerca de 8 a 10 minutos em fogo forte). Ao passar a espátula no fundo da panela, a geléia não volta a cobrir o local. Despeje num prato, espere esfriar e deixe na geladeira para encorpar.
Para a massa, bata a manteiga até ficar cremosa. Junte o açúcar e bata até esbranquiçar. Adicione o ovo e bata mais um pouco. Coloque o ovo, bata mais e acrescente o sal, a farinha de trigo e a aveia. Bata só até incorporar (eu misturei na mão nessa etapa).
A Talita já abriu a massa em seguida, mas não sei se foi o calor infernal que tem feito estes últimos dias ou se o ovo que usei foi grande demais, mas a massa ficou mole e eu preferi deixar a massa na geladeira por uns 30 minutos.
Abra numa superfície polvilhada com farinha ou entre dois plásticos em espessura de 3 a 5mm. Corte tiras com o auxílio de uma régua escolar. Dê uma olhada no vídeo se tiver alguma dúvida. Numa tira, espalhe um pouco do recheio no meio e, noutra tira passe um pouco de clara de ovo. Cubra e feche as beiradas cortando as aparas com a própria régua. 
Disponha as barrinhas numa assadeira untada ou forrada com papel manteiga e leve ao forno pré-aquecido a 180˚C por 30 minutos ou até a parte de baixo ficar bem corada.
Deixe esfriarem completamente sobre grelha antes de decorar com o chocolate derretido.

1 comentário:

  1. Estas barrinhas cativaram-me, que aspecto delicioso!

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