Ingredientes:
150 g. de manteiga sem sal em temperatura ambiente (¾ xícara);
150 g. de açúcar (¾ xícara);
150 g. de fubá (1 xícara);
100 g. de farinha de trigo (⅔ xícara - usei amido de milho);
uma pitada de sal;
raspas de 1 laranja ou 2 limões (usei tahiti);
2 ovos.
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180˚C e unte e enfarinhe duas assadeiras grandes.
Peneire os ingredientes secos.
Bata a manteiga com o açúcar até ficar cremoso e esbranquiçado. Junte os ovos e as raspas e bata mais um pouco. Acrescente os ingredientes secos aos poucos misturando com espátula até formar uma massa homogênea e modelável. Talvez não seja necessário colocar todo o fubá mas caso fique mole, junte mais um pouco de fubá. Faça bolinhas com uma colher de chá e vá dispondo numa assadeira untada e enfarinhada. Dê uma leve achatada com garfo ou com a palma da mão mesmo e leve para assar por 20 a 25 minutos ou até que estejam corados embaixo. Deixe esfriar sobre grade. Depois de frios, guarde em latinhas.
Sem comentários:
Enviar um comentário