Bolo caipira de milho delicioso

Bolo caipira de milho delicioso
Ingredientes:

Bolo:
4 ovos grandes;
200g de açúcar;
180ml de óleo de canola ou milho;
1 lata de milho verde escorrido (200g);
1 vidro de leite de coco (200ml);
150g de flocos de milho pré-cozidos tipo milharina;
50g de coco ralado seco;
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó;
uma pitada de sal.

Cobertura:
200g de goiabada em cubinhos;
água;
suco de meio limão;
coco ralado em flocos hidratado com um pouco de água.

Preparação:

Pré-aqueça o forno a 180˚C.
Unte e enfarinhe uma forma de anel de 22cm de diâmetro.
No copo do liquidificador, coloque os ovos, o óleo e o açúcar. Bata por 5 minutos (este tempo é imprescindível!!!). Junte o milho verde e bata por mais 3 minutos. Adicione os demais ingredientes e bata apenas para incorporar tudo. Despeje na forma e leve para assar por cerca de 45 a 50 minutos ou até que esteja dourado e firme ao toque.
Espere amornar para desenformar.
Para a cobertura, coloque a goiabada numa panelinha. Junte o suco de limão e um pouco de água. Leve ao fogo médio até ferver, junte mais água se necessário. Precisa ficar cremosa não muito densa e nem fluida demais. Despeje quente sobre o bolo e espalhe os flocos de coco por cima.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...