Ingredientes:
3 xícaras de mandioca crua e ralada;
3 xícaras de açúcar;
3 ovos;
1 colher (sopa) de margarina amolecida;
1 colher (sopa) de fermento em pó;
50g de queijo parmesão ralado.
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 190˚C.
Untar uma assadeira pequena com margarina.
Processe a mandioca ou passe no liquidificador. Se fizer no liquidificador, coloque pequenas porções e vá triturando aos poucos para não forçar o motor. Depois de triturar, meça a quantidade pedida na receita = 3 xícaras.
Despeje numa vasilha grande e acrescente as gemas, margarina, 2½ do açúcar e o queijo. Misture com fouet. Bata as claras em neve e incorpore à massa. Misture delicadamente. Coloque o fermento em pó e termine de misturar.
Despeje na assadeira, nivele a superfície e polvilhe a ½ xícara de açúcar restante por cima. Leve para assar por cerca de 45 minutos ou até corar levemente a superfície.
Sem comentários:
Enviar um comentário