Bolo de limão da Marcia

Bolo de limão da Marcia
Ingredientes:

3 ovos extra grandes;
3/4 xícara de óleo de canola;
200 g de iogurte natural;
1½ xícara de açúcar (usei cristal);
½ xícara de fécula de batata;
1¾ xícara de farinha de trigo;
1 colher (sobremesa) de fermento em pó;
raspas de 1 limão tahiti grande;
2 colheres (sobremesa) suco de limão tahiti.

Calda:
1 xícara de açúcar refinado;
3 colheres (sopa) de água filtrada;
50ml de suco de limão tahiti.

Preparação:

Pré-aqueça o forno a 180˚C.
Unte e enfarinhe uma assadeira pequena (eu usei uma quadrada de 23x23cm).
No copo de liquidificador, coloque os ovos, óleo, iogurte, açúcar e fécula de batata. Bata por 1 minuto até ficar homogéneo.
Despeje numa vasilha grande e peneire aí a farinha e adicione as raspas e o suco de limão. Misture com fouet e por fim, coloque o fermento em pó. Termine de misturar até ficar uma massa lisa e homogênea. Despeje na assadeira e leve para assar por cerca de 35 minutos ou até dourar levemente.
Misture os ingredientes da calda e espalhe esta calda sobre o bolo logo que retirar do forno. Sirva morno ou em temperatura ambiente! Depois de frio, deixe coberto com filme plástico para não ressecar.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...