Bolo invertido de frutas vermelhas

Bolo invertido de frutas vermelhas
Ingredientes:

Mix de especiarias:
1 colher (chá) de canela em pó;
1/2 colher (chá) de cravo em pó;
1/4 colher (chá) de gengibre em pó;
1/4 colher (chá) de noz-moscada em pó.

Calda:
suco de 1 laranja;
50g de manteiga sem sal;
50g de açúcar mascavo;
1/2 abacaxi grande ou 1 pequeno.

Massa:
250g de manteiga sem sal;
180g de açúcar mascavo;
3 ovos grandes;
200g de farinha de trigo;
50g de amido de milho;
2 colheres (chá) de fermento em pó;
uma pitada de sal;
180ml de leite;
1 colher (sopa) de rum (opcional);
3 colheres (sopa) de coco ralado (opcional).

Preparação:

Numa panela, coloque os ingredientes da calda, 1/2 colher (chá) do mix de especiarias e leve ao fogo. Quando ferver, baixe a chama e deixe apurando por 8 a 10 minutos. Tire do fogo e reserve.
Forre uma forma de 24cm com papel alumínio de maneira que forre o fundo e as laterais também.
Pré-aqueça o forno a 180˚C.
Descasque e corte o abacaxi em rodelas e retire o talo duro central com ajuda de um cortador redondo. 
Distribua as fatias de abacaxi no fundo da forma. No caso deste bolo, espalhei amoras e morangos cortados ao meio. Despeje a calda morna por cima e reserve.

Para a massa, peneire a farinha com o amido de milho, o fermento, o sal e o restante do mix de especiarias. Coloque a manteiga numa vasilha e bata na batedeira até formar um creme. Junte o mascavo e bata por 1 ou 2 minutos até ficar claro e fofo. Vá adicionando os ovos, um por um, batendo bem a cada adição. Junte o coco ralado e as raspas de laranja. Bata mais um pouco. Alterne a farinha com o leite misturado com rum e bata só até tudo ficar incorporado. Termine de misturar com espátula e despeje a massa na forma. Fica uma massa pesada, ajude a espalhar com as costas de uma colher.
Leve para assar por cerca de 45~50 minutos. Faça o teste do palito.
Tire do forno e espere amornar uns 15 minutos antes de desenformar sobre um prato.
Sirva morno

Sem comentários:

Enviar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...