Bolo salgado de presunto

Bolo salgado de presunto
Ingredientes:

200 g. de farinha de trigo;
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó;
sal e pimenta do reino a gosto;
3 ovos grandes;
100 ml. de leite;
100 ml. de azeite;
100 g. de queijo gruyère ralado;
150 g. de presunto picado;
100 g. de azeitonas verdes picadas;
cheiro verde a gosto (opcional).

Preparação:

Unte e forre com papel manteiga uma forma de bolo inglês de 22x12cm.
Pré-aqueça o forno a 180˚C.
Dos 200g de farinha, separe 1 colher de sopa de farinha e envolva os pedacinhos de presunto e azeitona. Reserve.
Peneire os ingredientes secos numa vasilha. Numa outra tigela, coloque os ovos, o leite, o azeite e bata com fouet. Despeje na vasilha com farinha e misture. Adicione o queijo ralado, o presunto com azeitonas enfarinhadas e o cheiro verde. Termine de misturar e despeje na forma. É uma massa bem densa. Espalhe a massa com a ajuda das costas de uma colher. Leve para assar por cerca de 45 minutos. Faça o teste do palito. Sirva morno ou frio.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...