Bolo de frutas natalino

Bolo de frutas natalino
Ingredientes:

4 ovos;
2 xícaras de açúcar;
150g de manteiga em temperatura ambiente;
raspas de 1 limão;
1 maçã ralada;
2 colheres (chá) de essência de baunilha;
1 1/2 xícara de leite;
4 xícaras de farinha de trigo peneirada;
1 colher (sopa) de fermento em pó;
1/2 xícara de uvas passas escuras;
1/2 xícara de frutas cristalizadas;
1/2 xícara de damascos picados;
1/2 xícara de nozes picadas;
1/2 xícara de cerejas em calda picadas;
1/2 xícara de figos secos picados;
1 maçã sem casca picada em cubinhos;
açúcar de confeiteiro para polvilhar.

Preparação:

Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar e as gemas até ficar claro e fofo. Sem parar de bater, junte as raspas de limão, a baunilha, a maçã ralada e o leite. Adicione a farinha aos poucos e bata só até incorporar. Tire da batedeira e junte o fermento em pó e as claras batidas em neve. Misture delicadamente e incorpore as frutas enfarinhadas. Termine de misturar e distribua nas forminhas de bolo inglês untadas e enfarinhadas. Nivele a superfície e leve para assar em forno pré-aquecido a 180˚C por 40 a 60 minutos dependendo do tamanho da forma. Faça o teste do palito. Deixe esfriar sobre grade e polvilhe açúcar de confeiteiro.

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