Torta de pêras com chocolate e canela

Torta de pêras com chocolate e canela
Ingredientes:

600g de pêras;
200g de açúcar amarelo;
4 ovos;
Sumo e raspa de 1 limão pequeno;
4 colheres sopa de farinha;
1 colher de chá de fermento em pó;
Canela para polvilhar;
Chocolate q.b.

Preparação:

Descasque as pêras, corte-as em pedaços, regue com o sumo de metade do limão e deite no cesto da bimby.
Coloque 800g de água no copo, introduza o cesto e programe 18 min, temp 100º, vel 3. 
Escorra a água, deite as pêras no copo e reduza a puré triturando 10 seg na vel 5-7-9. 
Junte o açúcar, os ovos, a raspa e o sumo do restante limão e misture 2 min, vel 6. 
Acrescente a farinha e o fermento e marque 15 seg, vel 4.
Deite o preparado num tabuleiro de 30cm X 15cm forrado com papel vegetal e untado com margarina. 
Coza em forno pré-aquecido a 180º, durante cerca de 20 minutos (quando espetar um palito e este sair limpo, está cozida).
Desenforme a torta ainda quente sobre papel vegetal ou um pano limpo polvilhado com açúcar. Retire o papel com que havia forrado a forma, polvilhe com canela e enrole delicadamente com a ajuda do pano.
Deixe arrefecer e coloque num prato.
No final derreta o chocolate no microondas e decore.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...