Biscoitos de Coco e Amêndoas

Biscoitos de Coco e Amêndoas
Ingredientes:

1/2 xícara de manteiga amolecida;
1/2 xícara de açúcar;
1/2 xícara de açúcar mascavo (apertado na xícara);
2 ovos;
1 1/2 colher (chá) de extrato de amêndoa;
1 1/2 xícara de farinha de trigo;
1/2 colher (chá) de bicarbonato;
1/2 xícara de coco ralado adoçado;
1/2 xícara de amêndoas em lascas, torradas;
1/2 xícara de gotas de chocolate branco;

Cobertura (opcional):
1/2 xícara de açúcar de confeiteiro;
um pouco de leite.

Preparação:

Pré-aqueça o forno a 180° C. Na batedeira, bata a manteiga, o açúcar e o açúcar mascavo em velocidade média, até virar um creme. Adicione os ovos e o extrato de amêndoa e misture bem. Na velocidade baixa, acrescente a farinha e o bicarbonato até incorporar. Com uma colher, misture o coco, as amêndoas e 1/2 xícara de gotas de chocolate branco. Com uma colher de sopa, coloque porções da massa em assadeira não untada. Asse de 8 a 11 minutos, ou até as bordas dourarem levemente. Deixe esfriar por 1 minuto na assadeira, retire os cookies e deixe esfriar sobre grades.
Em uma tigela pequena, coloque o açúcar de confeiteiro e vá acrescentando o leite aos poucos, até obter um glacê espesso. Coloque o glacê em um saco de confeitar e decore os cookies como a foto. Ou use um saquinho plástico resistente e corte um pedacinho da ponta para que o glacê saia. Para não fazer sujeira, decore os cookies sobre papel vegetal.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...