Ingredientes:
1 xícara de óleo (eu uso canola);
3 xícaras de farinha de trigo;
2 xícaras de açúcar;
1 colher (sopa) de canela em pó;
1 colher (chá) de bicarbonato;
1/2 colher (chá) de sal;
3 ovos;
3 maçãs pequenas, picadas em cubos;
1/2 xícara de uvas passas;
1/2 xícara de nozes picadas (não usei);
1 colher (sopa) de extrato de baunilha.
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180° C. Peneire a farinha com a canela, o bicarbonato e o sal; reserve. Na batedeira, em velocidade alta, bata os ovos, o açúcar e o óleo até o creme ficar amarelo claro. Junte os ingredientes secos e bata mais um pouco, só até incorporar. (A massa fica bem espessa.) Com uma colher, misture as maçãs picadas, as passas, as nozes (se usar) e a baunilha. Divida a massa em 2 formas de bolo inglês, untadas e enfarinhadas. Asse de 50 a 60 minutos, fazendo o teste do palito. Desenforme ainda morno e deixe esfriar completamente antes de servir. E acredite se quiser: este bolo fica ainda mais gostoso no dia seguinte.
Sem comentários:
Enviar um comentário