Carne de porco salteado no molho de gengibre

Carne de porco salteado no molho de gengibre
Ingredientes:

400g de lombo de porco em bifes bem finos
tarê (molho):
60 ml. de shoyu;
60 ml. de saquê;
60 ml. de mirin;
1/2 cebolinha branca comprida picadinha ou 1/2 cebola picada;
um pedaço de 3cm de gengibre ralado;
1 dente de alho ralado;

Preparação:

Misture todos os ingredientes do molho e reserve.
Forre o fundo de uma frigideira com um pouco de óleo. Deixe aquecer bem e frite os bifes dos dois lados. Não é necessários fritar bem, pois depois será cozido com o molho. Frite alguns bifes de cada vez para que não solte muita água. 
Depois de todos os bifes fritos, retire o excesso de óleo da frigideira com a ajuda de um papel toalha. Devolva os bifes para a frigideira, aproveitando o caldo que tiver depositado na vasilha também. Despeje o molho por cima e deixe apurando em fogo médio para alto até que reduza pela metade e fique encorpado. Revolva bem os bifes para que o molho fique bem espalhado.
Faça uma caminha com verduras (usei alface americana, brotinho de nabo e folhas de shisô picadas) e deite os bifes por cima. Regue com o molho e sirva em seguida. Se quiser, polvilhe gergelim branco sobre os bifes.

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