Ingredientes:
600 ml. de água
1/2 stick de kombu dashi
1 pacotinho de dashi no moto (aji)
2 colheres (sopa) de saquê
1 colher (sopa) de shoyu
sal a gosto
aji no moto a gosto
300 g. de carne moída de frango
1 ovo médio
10 g. de gengibre picadinho
10 cm de cebolinha branca picadinha
2 colheres (sopa) de katakuriko
1/2 bardana cortado em lascas como estivesse apontando lápis
1/2 cenoura ralada no ralo grosso
1/4 de cebola em fatias
algumas folhas de acelga em fatias grossas
1/2 maço de nirá em nacos de 5 cm
Preparação:
Numa vasilha, coloque a carne moída e junte o ovo batido, gengibre, cebolinha, katakuriko e uma pitada de sal. Misture até formar uma massa como de hamburguer. Reserve.
Coloque a água no nabe e leve ao fogo. Quando ferver, coloque o kombu dashi, dashi no moto, shoyu, sal e aji no moto. Prove o sal.
Vá jogando colheradas da carne no caldo. Coloque a bardana, a cenoura e a cebola também. Tampe e deixe cozinhando por alguns minutos. Junte a acelga e o nirá. Tampe e deixe só o tempo de amaciar a acelga. Coloque o nabe na mesa e deixe que cada um se sirva. Esta panela é ótima porque mantém a temperatura quente por muito tempo.
Sem comentários:
Enviar um comentário