Ingredientes:
1 1/2 xícara de farinha de trigo;
1/2 colher (chá) de fermento em pó;
1/2 colher (chá) de sal;
1/2 xícara de margarina sem sal, amolecida;
1/2 xícara de açúcar mascavo;
1/2 xícara de açúcar;
1 ovo;
1 xícara de gotas de pasta de amendoim (não usei);
1/2 xícara de pasta de amendoim;
1 colher (chá) de essência de baunilha.
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180 graus centígrados.
Em uma tigela, misture a farinha, o fermento e o sal. Reserve. Na batedeira, bata a margarina, a pasta de amendoim e a baunilha até misturar bem. Acrescente os açúcares. Adicione metade dos ingredientes secos e bata. Acrescente o ovo, e bata até incorporar. Misture o restante dos ingredientes secos. Com uma colher, misture as gotas de pasta de amendoim. (Eu misturei gotas de chocolate a metade da massa.)
Enrole bolas grandes e coloque-as em assadeiras forradas com papel-manteiga. Usando as costas de um garfo, achate as bolas formando uma "grade" sobre cada cookie. Asse por 15 minutos, até a superfície secar. (Acho que 10 minutos são suficientes.) Retire do forno e deixe os cookies na assadeira por 5 minutos. Usando uma espátula, transfira os cookies para esfriar completamente sobre grades.
Sem comentários:
Enviar um comentário