Biscoito de Aveia e Passas

Biscoito de Aveia e Passas
Ingredientes:

Misture e reserve:
1 xícara de farinha de trigo
1/2 colher (chá) de bicarbonato
1/2 colher (chá) de fermento em pó
1/2 colher (chá) de sal
1/4 colher (chá) de canela em pó (acrescentei por minha conta)

Na batedeira, bata até virar um creme fofo e claro:
1/2 xícara de margarina sem sal, amolecida
1/2 xícara de açúcar
1/2 xícara de açúcar mascavo
1 ovo grande
1 colher (chá) de essência de baunilha

Por último:
1 1/2 xícara de aveia em flocos (finos ou não)
3/4 xícara de uvas passas

Preparação:

Pré-aqueça o forno a 180° C.
Acrescente a mistura de farinha ao creme, misturando à mão, com uma espátula. (A receita diz que este é o segredo dos cookies macios: misturar à mão, e não na batedeira!) Agora, acrescente a aveia e as passas, misturando até incorporar. Pingue cerca de uma colher (sopa) da massa em assadeiras untadas ou cobertas com papel-manteiga. (Eu usei meu cookie scoop). Asse por cerca de 10 minutos, até dourar. Verifique as rachaduras em cima dos cookies: eles ainda devem estar úmidos por dentro. Retire do forno e deixe os cookies na assadeira por 2 minutos, antes de transferi-los para uma grade.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...