Ingredientes:
200 g de macarrão cru (parafuso, pene, caracol);
2 colheres (sopa) de manteiga;
1 cebola pequena, picada (1/4 xícara);
1/2 colher (chá) de sal;
1/4 colher (chá) de pimenta-do-reino;
1/4 xícara de farinha de trigo;
1 3/4 xícara de leite;
170 g de queijo minas padrão, picado;
parmesão ralado.
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 190° C. Cozinhe o macarrão no tempo mínimo indicado na embalagem.
Enquanto isso, em uma panela média, derreta a manteiga e cozinhe nela a cebola, o sal e a pimenta-do-reino, mexendo às vezes, até a cebola começar a ficar macia.
Em uma tigela pequena, dissolva a farinha de trigo no leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar. Adicione o leite à panela da cebola. Aqueça até ferver, sem parar de mexer. Continue mexendo e deixe ferver por 1 minuto. Tire do fogo, acrescente o queijo picado e mexa até que ele derreta (não há problema se sobrarem alguns pedacinhos inteiros). Nesse momento, acrescente uma pitada de sal se achar necessário. Em seguida, misture o macarrão escorrido ao creme de queijo.
Coloque tudo em uma travessa ou assadeira pequena, polvilhe com queijo ralado e leve ao forno por 15 minutos ou até dourar levemente.
Sem comentários:
Enviar um comentário