Pão Irlandês

Pão Irlandês
Ingredientes:

4 xícaras de farinha de trigo;
1/4 xícara de açúcar;
1 colher (chá) de sal;
1 colher (chá) de fermento em pó;
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio;
1/4 xícara (50g) de manteiga gelada e picada;
1 1/3 xícara de buttermilk;
1 ovo levemente batido;
2 xícaras de uvas passas;
leite.

Preparação:

Pré-aqueça o forno a 180° C. Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar, o sal, o fermento e o bicarbonato. Com um pastry blender ou com as pontas dos dedos, incorpore a manteiga até ficar parecendo uma farofa grossa. Misture obuttermilk e o ovo, e adicione-os aos ingredientes secos, misturando apenas até umedecer. Adicione as uvas passas e misture. Em uma superfície enfarinhada, sove a massa gentilmente até ficar lisa. Forme uma bola com a massa e coloque-a em uma assadeira untada. Achate a bola de massa até ficar com cerca de 18cm de diâmetro. Com uma faca, faça uma cruz de 10cm de largura e 2cm de profundidade em cima da bola de massa. Pincele a superfície com leite. Asse por 40 minutos ou até dourar.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...