Bolo Arco-íris em Camadas

Bolo Arco-íris em Camadas
Ingredientes:

Para a massa:
½ colher (chá) de sal;
1,5 chávena de leite morno;
2 chávenas de açúcar bem cheias;
2 colheres (chá) de baunilha;
2 colheres (sopa) de fermento em pó;
230 g de manteiga;
3 chávenas de farinha de trigo;
5 ovos;
corante alimentar vermelho, laranja, verde, amarelo, azul e lilás.

Para o recheio:
9 claras;
450 g de manteiga a temperatura ambiente;
2 colheres (sopa) de sumo de limão;
1,5 chávena de açúcar.

Para a cobertura e decoração:
1 chávena de açúcar;
1 colher (sopa) de sumo de limão;
230 g de manteiga à temperatura ambiente;
5 claras;
confeitos p/ decorar (opcional).

Preparação:

Pré-aqueça o forno a 175º C. Unte uma forma para bolos com 23 cm de diâmetro e reserve.
Peneire a farinha, juntamente com o fermento em pó e o sal. Reserve.
Bata o açúcar com a manteiga até ficarem em creme.
Deite os ovos, um a um, batendo entre cada adição.
Adicione a baunilha e misture até obter um preparado homogéneo. Depois vá acrescentando, aos poucos a farinha, peneirada com o sal e o fermento, misturando bem.
Divida a massa em 6 tigelas.
Coloque em cada uma a quantidade necessária de corante e envolva
Deite os preparados da massa, à vez, na forma e cozinhe durante 15 minutos cada um. Preste muita atenção para as massas não queimarem pois, como são muito finas, assam rapidamente.
Quando as tirar do forno, deixe arrefecer antes de desenformar. Vire o molde, tape e coloque no frigorífico para que arrefeça rapidamente.
Prepare o recheio e a cobertura do bolo de igual modo. Leve as claras e o açúcar ao lume médio, mexendo sempre até o açúcar se dissolver completamente.
Passe o preparado para outro recipiente e bata em alta velocidade até que a sua temperatura diminua, regulando depois para a velocidade média-baixa.
Adicione a manteiga, aos poucos, deixando que cada parte esteja completamente incorporada antes de adicionar a seguinte. Depois de ligar completamente a manteiga, bata novamente a velocidade máxima durante 5 minutos. Adicione o sumo de limão, mexa um pouco e reserve.
Para montar o bolo, sobreponha as camadas de massa barradas com o recheio.
Cubra o bolo e coloque-o no frigorífico até a cobertura endurecer.

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