Carré de borrego com ervilhas e molho de iogurte

Carré de borrego com ervilhas e molho de iogurte
Ingredientes:

1,3 kg de carré de borrego;
sal;
pimenta de moinho;
1 colher de sopa de paprika;
1 colher de sopa de açafrão;
1 colher de sopa de tomilho seco;
1 colher de sopa de sementes de funcho;
vaqueiro líquida;
noz moscada;
12 g de chalotas (ou cebolinhas pequenas);
6 dentes de alho;
100 g de bacon;
750 g de ervilhas congeladas;
1 colher de sobremesa de açúcar;
1 pepino pequeno;
hortelã;
2 iogurtes gregos;
2 colheres de sopa de mel;
1 limão.

Preparaçao:

Corte o carré de borrego em 4 ou 5 troços e raspe muito bem os ossinhos dos pés das costeletas. Dê vários golpes na diagonal do lado da pele de modo a formar losangos e tempere a carne com sal e pimenta moída na altura.
Misture a paprika com o açafrão, o tomilho e as sementes de funcho. Adicione 2 a 3 colheres de sopa de Vaqueiro Líquida, misture bem e esfregue a carne com o preparado. Ponha ao lume uma frigideira que possa ir ao forno, ou tabuleiro, e deixe aquecer bem.
Entretanto ligue o forno para os 160ºC.
Introduza a carne na frigideira com a pele virada para baixo e deixe alourar bem de ambos os lados. Salpique com noz moscada ralada na altura, regue com um pouco mais de Vaqueiro Líquida, leve ao forno e deixe cozinhar enquanto prepara as ervilhas.
Descasque as chalotas, esborrache os dentes de alho e tire-lhes a pele. Aqueça cerca de 3 colheres de sopa de Vaqueiro Líquida num tacho, junte-lhes as chalotas, os dentes de alho e o bacon e salteie até começare a alourar. Junte as ervilhas e cerca de 1 copo de água a ferver. Tempere com sal, tape e deixe cozinhar sobre lume moderado a brando durante 20 minutos. Lave o pepino, tire algumas tiras de casca com um pelador e corte-o em rodelas finas. Salpique-as com sal e deixe a escorrer num coador de rede.
Junte o açúcar e algumas folhas de hortelã às ervilhas, volte a tapar e deixe cozinhar mais 10 minutos ou até estarem tenras. Misture o iogurte com o mel e um pouco de raspa da casca de limão. Tempere com sal e pimenta moída na altura e adicione um bom punhado de folhas de hortelã grosseiramente picadas. Retire o borrego do forno e deixe repousar um pouco. Junte o pepino às ervilhas, misture bem e coloque no recipiente de serviço. Separe as costeletas, regue-as com o molho que ficou no tabuleiro e enfeite com o limão cortado em gomos. Acompanhe com as ervilhas e sirva o molho de iogurte à parte numa taça.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...