Ensopado de borrego

Ensopado de borrego
Ingredientes:

2 carcaças de véspera;
1 cebola;
1 raminho de hortelã;
3 dentes de alho;
2 cenouras;
1 kg de borrego cortado aos pedaços;
1 dl de azeite;
2 dl de vinho branco;
1 colher de sobremesa de massa de pimentão;
1 colher de sopa de polpa de tomate;
1 colher de sobremesa de amido de milho;
sal e pimenta q.b.

Preparação:

Cortamos o pão ao meio, torramos e reservamos. Picamos a cebola e a hortelã, esmagamos os dentes de alho e cortamos a cenoura às rodelas.
Temperamos o borrego com sal e pimenta e coramos-o no azeite.
Juntamos a cebola, a hortelã, o alho e a cenoura ao borrego e regamos com o vinho. Adicionamos a massa de pimentão e a polpa de tomate.
Cobrimos a carne com água, rectificamos os temperos e deixamos cozinhar, tapado, durante 30 minutos, em lume brando.
Desfazemos o amido num pouco de água e juntamos ao caldo.
Mexemos e deixamos cozinhar, até ao molho engrossar.
Servimos com o pão torrado.

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