Rolo de porco em crosta folhada

Rolo de porco em crosta folhada
Ingredientes:

1,5 kg de lombo de porco;
60 g de vaqueiro sabores ideal para porco (à temperatura ambiente);
sal;
1 colher de sobremesa de canela em pó;
1 colher de café de noz-moscada;
1 limão (raspa da casca);
50 g de bacon ;
50 g de linguiça;
300 g de melos">cogumelos portobelo pequenos;
pimenta de moinho;
50 g de couscous;
0,5 dl de água;
coentros;
0,5 dl de vinho do porto;
1 placa de massa folhada refrigerada;
1 gema;
1 colher de chá de amido de milho maizena;
1 colher de sopa de mel.

Preparação:

Corte o lombo de porco de modo a obter um retângulo para rechear (pode pedir esse serviço no talho).
Trabalhe cerca de 40 g de Vaqueiro Ideal para Porco com cerca de 1 colher de sobremesa de sal, a canela, a noz-moscada e a raspa da casca do limão com um garfo até obter uma pasta. Barre a carne de ambos os lados com o preparado e deixe marinar enquanto prepara o recheio.
Ligue o forno e regule-o para os 150ºC.
Pique finamente o bacon e a linguiça. Limpe os cogumelos com papel de cozinha e pique-os também em pedacinhos.
Derreta a restante Vaqueiro Ideal para Porco numa frigideira antiaderente, junte o bacon e a linguiça, deixe fritar um pouco e adicione os cogumelos. Salteie sobre lume moderado a forte durante 3 a 4 minutos, mexendo de vez em quando. Tempere com sal e pimenta moída na altura, junte os couscous e regue com a água a ferver. Retire do lume, mexa com um garfo, tape e deixe hidratar durante cerca de 5 minutos. 
Junte um punhado de coentros picados e misture bem. Recheie a carne com o preparado, enrole e ate com cordel de cozinha. Prenda as pontas com palitos e leve a assar no forno durante cerca de 1 hora e meia ou até a carne estar tenra. Retire a carne do tabuleiro, deixe arrefecer completamente. Junte o vinho do Porto ao molho, mexa até dissolver os resíduos, coe e reserve numa tacinha.
Depois de a carne estar completamente fria, retire o cordel e embrulhe-a na placa de massa folhada, pincele com a gema e pique a superfície com um garfo. 
Leve ao forno pré-aquecido a 225ºC durante cerca de 20 minutos ou até a massa estar dourada e estaladiça.
Ao mesmo tempo dissolva o amido de milho Maizena no molho reservado, junte o mel e leve a engrossar sobre lume brando.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...