Pudim de maçã

Pudim de maçã
Ingredientes:

1 kg de maçã golden;
1 dl de água;
180 gr de açúcar;
2 folhas de gelatina;
4 dl de natas;
500 gr de biscoitos de champanhe;
2 dl de vinho do Porto branco;
canela para polvilhar.

Preparação:

Comece por descascar as maçãs, retirar os caroços e partir em bocadinhos ou fatias pequenas e leve a cozer em lume brando em 1 dl de água.
Depois de cozidas, reduza as maçãs a puré com a ajuda da varinha mágica e incorpore as folhas de gelatina (previamente demolhadas em água fria e escorridas). Junte o açúcar, mexa bem e deixe arrefecer.
Bata as natas em chantilly e junte ao creme de maçã já frio.
Numa forma de bolo inglês disponha no fundo os biscoitos de champanhe ligeiramente molhados no vinho do Porto (não deixe absorver muito líquido – é só pousar no vinho e tirar logo). De seguida espalhe o creme de maçã e cubra com outra camada de biscoitos.
Leve ao frigorífico (no meu caso foi de um dia para o outro), desenforme com cuidado, polvilhe com canela e sirva de imediato.

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