Queques coloridos

Queques coloridos
Ingredientes:

200 g de farinha;
200 g de açúcar;
100 g de manteiga;
1 dl de leite;
4 Ovos;
3 colheres (sopa) bem cheias de açúcar em pó;
1 colher (chá) bem cheia de fermento;
1 casca de limão;
Gotas de corantes alimentares a gosto q.b.;
Pepitas coloridas q.b.; 
Água q.b.;
Manteiga para untar ;
Farinha para polvilhar;
Doses: Unidades

Preparação:


Unte 10 forminhas de queque com manteiga e polvilhe-as com farinha. Ligue o forno a 180 graus.
Leve um tacho ao lume com o leite e a casca de limão, deixe ferver, retire e rejeite a casca. Numa tigela, bata bem o açúcar com a manteiga e adicione os ovos, um a um e batendo sempre. Junte o leite em fio e batendo sem parar, depois a farinha e o fermento e bata muito bem até que a massa faça bolhas.
Verta o preparado anterior para as formas e leve ao forno durante cerca de 35 minutos ou até que fiquem cozidos. Retire do forno, desenforme e deixe arrefecer.
Divida o açúcar em pó por 3 tigelas, junte umas gotas de corante alimentar e 1 colher (chá) de água a cada uma e misture bem. Se ficar muito líquido, junte mais um pouco de açúcar. Cubra depois os queques com as misturas coloridas, como vê na foto, utilizando um saco de pasteleiro. Polvilhe com pepitas coloridas a gosto e sirva.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...