Salada de lulas

Salada de lulas
Ingredientes:

lula limpa 300 gr;
cebola 1;
alho 1 dente;
louro 1 folha;
pimenta preta em grão 1 colher de chá;
pimenta preta recém moídaq.b.;
sal q.b.;
pepino 1;
pimento 1;
tomate maduro 150 gr;
salsa q.b.;
vinagre 4 colheres de sopa;
azeite 6 colheres de sopa;
tomilho seco 1 ramo.

Preparaçao:

Corte as lulas em rodelas finas. Descasque e pique grosseiramente o alho e a cebola. Ponha tudo num tacho, com o louro, os grãos de pimenta e uma pitada de sal. Deite água até cobrir, tape e deixe cozer em lume brando cerca de 30 minutos, até as lulas estarem tenras. Descasque o pepino, corte-o no sentido do comprimento ao meio ou em quatro, elimine as sementes e parta-o em pedaços pequenos. Ponha na saladeira. Corte o pimento ao meio no sentido do comprimento, retire as sementes e as membranas brancas, lave-o, seque-o e corte-o em tiras finas. Junte ao pepino. Lave, seque, corte em oito gomos e tire os pedúnculos aos tomates. Escorra as lulas cozidas, passe-as por água fria e coloque na saladeira, misturando. Lave e seque a salsa, retirando as folhas do caule. Misture o vinagre, o sal, a pimenta e o azeite até obter um molho vinagrete cremoso. Junte o tomilho e tempere a salada, mexendo bem. Junte, por fim, as folhas de salsa.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...