Salada de Massa com Delícias do Mar e Meloa

Salada de Massa com Delícias do Mar e Meloa
Ingredientes:

água; 
sal;
250 g de massa colorida (penne);
2 cenouras;
100 g de bacon em cubos;
1 lata pequena de milho cozido; 
250 g de delícias d mar; 
1 meloa (± 800); 
óleo vaqueiro;

Para o molho:
1 iogurte natural;
1 colher de chá de açúcar;
2 colheres de sopa de óleo vaqueiro;
1 colher de sopa de sumo de limão ou de vinagre;
2 a 3 colheres de sopa de ginginha;
sal;
pimenta de moinho; 
coentros em pó.

Preparaçao:

Leve uma panela com água ao lume temperada com sal. Enquanto espera que a água ferva, pele as cenouras e corte-as em cubos pequenos. 
Introduza a massa e a cenoura cortada na água a ferver e deixe cozer durante cerca de 10 minutos, ou até a massa estar al-dente. 
Enquanto isso, leve o bacon ao lume numa frigideira e deixe fritar até estar dourado. Corte as delícias do mar em pedaços e misture-as com o milho escorrido. Tire as pevides à meloa e corte a polpa em cubos, ou molde em bolas com uma colher própria para o efeito. 
Escorra a massa depois de cozida para um coador e passe-a por água fria. Escorra bem e regue com um fio de óleo Vaqueiro. Junte aos outros ingredientes e misture bem. Por cima espalhe o bacon frito. 
Deite o iogurte numa taça, junte o açúcar, o óleo Vaqueiro, o sumo de limão, ou o vinagre, e a ginginha. Tempere com sal, pimenta e uma pitada de coentros em pó. Misture bem e sirva a acompanhar a salada.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...